5月の直売会は下記の通りです。
青葉の美しい季節となりました。
夏バテに備えて黒にんにくで元気な体を作りましょう!
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/04/28直売会情報
5月の直売会は下記の通りです。
青葉の美しい季節となりました。
夏バテに備えて黒にんにくで元気な体を作りましょう!
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021/12/30直売会情報
1月の直売会は下記の通りです。
今年もご愛顧いただきまして、ありがとうございました。
年明けは。1/5からの営業となります。
穏やかな良いお年をお迎えください。
2021/03/01直売会情報
新春もお慶び申し上げます
3月の直売会は下記の通りです。
今月は新商品をたくさんご用意しております。
スタッフ一同、お待ちしております!
2021/01/01ガリプロ!!
ガロハ~
新年あけましておめでとうございます。ガーリックのプロフェッショナル、「ガリプロ」です!
新年といえば餅、餅といえばにんにく。
というわけでガーリックバター醤油餅を作って食べてみました。
これ、めちゃくちゃ美味しいです。
皆さんも是非正月に余らせた餅で量産してみてください。 すぐに太ります。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2020/12/31直売会情報
今年もご愛顧、ありがとうございました。
年明けは、1/5からの営業となります
穏やかな良い年をお迎えください。
スタッフ一同、お待ちしております!
2020/12/04ブログ
ガロハ~
こんにちはガーリックのプロフェッショナル、「ガリプロ」です。
今日は薬膳料理教室「壽桃」(しょうたお)主宰の田中まり先生のレシピを紹介いたします!!
健康に良いのはもちろん、とっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。
それではレシピのご紹介♪
1人あたり 40kcal
材料(2人分)
・揚げ(小さめ) 2枚
・ちりめんじゃこ 大さじ2
・青ネギ 大さじ2
・黒にんにく 2片
血行を良くし、体に良い油と言えば青魚の油。青魚の代表はイワシ。イワシを手軽に毎日というのは難しいので、ちりめんじゃこを選びました。ちりめんじゃこはイワシです。それも頭もお腹も全部食べられます。そのちりめんじゃこの栄養素の吸収を高めてくれるのが葱と黒にんにくです。ぜひ一緒に食べて、余すところなく栄養を吸収してくださいね。
青魚の油は傷みやすいため、油揚げに入れました。ちりめんの塩味で味が決まります。もし薄いようでしたらお醤油をかけてください。付け合せは、ハリハリ漬けでなくても、大根おろしでも美味しいですよ。食べる元気の福袋をぜひ試してみてくださいね。