にんにく漬けの作り方~2週間で食べられる時短バージョン~

125話目の動画ですが、なんと・・・

王道のにんにく漬けを作ってなかった~

満を持してお伝えいたします!!

カリコリで酒のつまみに良し、ご飯のおかずに良し!!

10日から2週間で食べ始められる時短レシピだよ!!

それではご覧ください。

動画に出てきた調味料・調理器具はこちらで購入できます。
ガリプロのオンラインショップをチェック!
https://garlipro.base.ec/

2022年9月直売会カレンダー

9月の直売会は下記の通りです。

少しずつ日暮れの時間が早くなり、秋の気配を感じます。

黒にんにくの味や匂いが苦手な方にはガリビタGがおすすめ!まるで飲むにんにく注射!
にんにく500玉分のビタミンB1が配合されている人気商品です。
飲んだ後に、にんにくの匂いがしないのでいつでも手軽にエネルギー補給ができますよ!
残暑の疲れが気になる方は黒にんにくと併せて是非お試しください。

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏だ!冷やし中華だ!にんにくと柚子胡椒が香る、ガリプロ流冷やし中華のご紹介

冷やし中華が大好きです。

僕は冬も食べたい派ですが、お店屋さんではなかなか食べれませんよね。

じゃあ、自分で作っちゃおう!!

そんなわけで今回はガリプロ流冷やし中華です。

それでは覧ください。
(レシピも↓にあるので参考にしてね)

動画に出てきた調味料・調理器具はこちらで購入できます。
ガリプロのオンラインショップをチェック!
https://garlipro.base.ec/

★冷やし中華の材料 (3人分)
冷やし中華用の生麺 … 3玉
マヨネーズ … 大匙3
ニンニク  … 1片
きゅうり … 1本
トマト … 1個
薄焼き卵 … 4個分
ハム … 9枚
※具材の分量は人数に合わせて適宜調整して用意してみてください。

★ガリプロ流 冷やし中華のタレ (3人分)
醤油 … 大さじ4(60ml)
酢 … 大さじ4(60ml)
みりん … 大さじ1(15ml)
砂糖 … 大さじ3
水 … 大さじ2(30ml)
オリーブオイル … 大さじ1(熟成ガーリックオイル使用)
柚子胡椒 … 小さじ2(ガーリックゆずこしょう使用)
レモンの果汁 … 小さじ1

かき氷機なしでかき氷を作る方法を教えちゃいます!!作るのはもちろんニンニクかき氷!?涼しくって美味しくって元気が出ちゃうかき氷です。

夏真っ盛り、かき氷が美味しい季節です。

今日はガリプロメンバームラカミ氏がおススメする。。。

手動式ガリガリかき氷の作り方です!!

僕たちリプロが作るかき氷なんで、もちろん普通じゃありません!!

それではご覧ください。

動画に出てきた調味料・調理器具はこちらで購入できます。
ガリプロのオンラインショップをチェック!
https://garlipro.base.ec/

キャンプ料理を簡単に美味しく!鋳鉄ロースター”にんにくん”を使って夏野菜を食べます!!

にんにくんって知ってる?

可愛いにんにくの形をした「鋳鉄ロースター」

まさにガリプロ為にあるような道具!!

米島フェルトさんがされたクラウドファンディングに参加して
ゲットしました。

今回は鋳鉄ロースター”にんにくん”を使って夏野菜を食べます!!

それではご覧ください。

動画に出てきた調味料・調理器具はこちらで購入できます。
ガリプロのオンラインショップをチェック!
https://garlipro.base.ec/

にんにくんチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCWqZsVAo2Zzsr6v5jhScmag

2022年8月直売会カレンダー

8月の直売会は下記の通りです。

暦の上では夏も終盤を迎えましたが、暑い日が続いております。

今月は数量限定で訳ありバラにんにく500gを特価でご用意いたしました。
小さかったり、薄かったり、少し見た目はよくなくても味は美味しいのでご家庭用におすすめです!
無くなり次第終了となりますので、ご了承ください。

暑さ厳しき折、黒にんにくを食べてどうかお元気でお過ごしください!
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ガーリーバックス開店!! 夏におススメ、黒にんにくフラペチーノの作り方!!

あの有名なガーリーバックスが夏季限定で開店するって⁉

え?★バックスじゃないの?

違う違うガーリーバックスだよ!!

そんな訳で

美味しいだけじゃない。元気も出ちゃう!!

黒にんにくフラペチーノ新発売だよ!!

それではご覧ください。

動画に出てきた調味料・調理器具はこちらで購入できます。
ガリプロのオンラインショップをチェック!
https://garlipro.base.ec/

日本列島グルメ旅!!ガリスコで味変!パンカツの作り方!!東京都八王子編

ご当地グルメをにんにくアレンジしちゃいます。

第5弾は東京都のパンカツ!!

みなさん、カツは好きですか? 

ジューシーな肉をサクサクとした衣で包んだあの幸せな食感。

でも今回は肉なしです。

その名は「パンカツ」!

肉はなくともラードたっぷりでコクMAXです。

今回のニンニクアレンジはどうするかって⁉

それは見てのお楽しみ。

それではご覧ください。

動画で使っていたガリスコは下記サイトで購入できます。
ここからガリプロのオンラインショップをチェック!
https://garlipro.base.ec/

ガリプロ商品「ニンニクアブラマシ」と「発酵黒にんにく味噌」の2商品を使ってチャチャっと簡単にジャージャー麺を作ります!!

熱くなってきましたね。

暑い夏におススメのジャージャー麺作ります。

今回はガリプロ商品、「ニンニクアブラマシ」と「発酵黒にんにく味噌」の2商品で
完成させちゃうよ!!

それでは
ニンニクたっぷりでアブラギッシュなジャージャー麵をご覧ください。

動画に出てきた調味料・調理器具はこちらで購入できます。
ガリプロのオンラインショップをチェック!
https://garlipro.base.ec/

ニンニクのプロが教える、にんにく醬油の作り方です。

117話目の動画ですが、なんと・・・

王道のにんにく醤油を作ってなかった~

満を持してお伝えいたします!!

何でも美味しくしちゃう、とっておきのニンニク醤油の作り方!!

個人的にはお刺身がおススメ!!
だまされたと思ってやってみて下さいましぃ~

それではご覧ください。

動画に出てきた調味料・調理器具はこちらで購入できます。
ガリプロのオンラインショップをチェック!
https://garlipro.base.ec/