あの番組で紹介された、にんにくドレッシングで作る焼きそば!!の作り方!!

皆さん見ました?

僕達ガリプロのドレッシング、「にんにくドレッシング」がテレビで取り上げてもらえたんですよ!!

何と、焼きそばに使うと美味しいドレッシングの4位に!!

ええっ!?

ちょっと微妙だって⁉

そんなことないよ、すごく嬉しいよ!!

そんな訳で今日は放送前で詳しく内容を知らない僕らが想像で作ったら、それでも美味しかったって言う動画です。

それではご覧ください。

動画に出てきた調味料・調理器具はこちらで購入できます。
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ガリプロがやります!!検証、おろしにんにく醤油何にかけても美味しい説

新商品「おろしにんにく醤油、醤タイム」を使って面白い企画を考えました!!

あの人気番組の企画のオマージュでございます!!

意外な検証結果が出たんです。

知りたいですか?

知りたいでしょう!?

それではご覧ください。

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たこ焼き機を使って、ガーーリック焼売をちょー美味しく簡単に作ります!!ニンニク好きが作る焼売の作り方!!

視聴者の皆さんたこ焼き機持ってますか⁉

すみません。持ってない人はぜひ購入してください。
そうじゃないとそうじゃないとこの動画が役に立ちません。。。

そんな訳で今日はたこ焼き機を使ってニンニク感激しい焼売を作ります!!

そしてシレっと新商品を紹介しちゃいます!!

たこ焼き機さえあれば簡単でちょー美味しいんでみんな電気屋さんに走ってね!!

今日もニンニクたっぷりで行いくよ!!「ガリム~チョ!!」

それではご覧ください。

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【焼売30個分の材料】
●焼売のタネ
豚ひき肉200g、玉ねぎ半分みじん切り、鶏ガラスープの素小さじ1、お砂糖小さじ1、生姜のすりおろし小さじ1、ニンニクのすりおろし大さじ1、オイスターソース大さじ1、片栗粉小さじ2、お酒大さじ2
●皮30枚分
●トッピングのガーリックフライをお好みで

笠原さんのからし
1. 粉からし大さじ2、ぬるま湯をマヨネーズより硬めになるぐらい入れて良く練る
2. 30分ぐらい置く
3. お砂糖、酢、しょゆ(薄口)を小匙半分ずつ入れて良く練ったら出来上がり
笠原さんの動画

• これが笠原家のおでんです。秘伝の特製からしもご紹介!

【作り方】
1.焼売のタネの具を粘り気が出るまでしっかりこねる
2.たこ焼き機に油をひいて皮をのせ、タネをねじこむ
3.水をかけて蓋して2分蒸す
4.ガーリックフライをトッピングして完成!!

ケチャップ使って、ちょー簡単!!ニンニク好きが作るエビチリの作り方!!

皆さんは無性にぷりっぷりのエビチリが食べたくなる時がありませんか?

僕はあります。そんな訳で今日はエビチリです!!

我が家ではエビチリ作る時にトマトを使います。みずみずしくって美味しいのですが、ちょっと面倒ですよね⁉

そんな訳で今日はケチャップを使った簡単なエビチリのご紹介です!!

今日もニンニクたっぷりで行きましょう!!「ガリム~チョ!!」

それではご覧ください。

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【3人分の材料】
エビチリ3人分
バナメイエビ350g(今回は剥いたやつ)片栗粉大さじ1.5、白ネギ半分、
油大さじ2、にんにく5片分のみじん切り、すりおろし生姜小さじ1、豆板醤小さじ1
お好みでパクチー
ソース(水75㏄、鶏がらスープ粉末小さじ1、砂糖小さじ1、片栗粉小さじ2、ケチャップ大さじ3)

【作り方】
1.剥きエビと片栗粉大さじ1.5をボールに入れ片栗粉をコーティング
2.別のボールに水、鶏がらスープ粉末、砂糖、片栗粉、ケチャップを全部入れてタレを作っておく
3.白ネギをみじん切り
4.フライパンに油、にんにくのみじん切り、すりおろし生姜を入れ焦げないように弱火で香りを引き出す
5.エビを入れてほぐしながら炒める
6.エビに色がついた豆板醤を入れ全体に絡ませたらネギを入れて炒めます
7.最後にタレを入れるのですが、片栗粉が下にたまっているので良くかき混ぜて入れる。
8.とろみがついたら皿に盛りお好みでパクチーのせたら完成!!

抜群の滋養強壮!!ガーリックハイボールで今夜は乾杯!!

季節の変わり目、疲れていませんか⁉

元気が出ちゃうドリンクありますよ!!

東京にあるニンニク好きにとって天国のようなお店、
「ニンニクバル にょんにょご」さんで飲んだニンニク入りのお酒が
すごく美味しくって元気が出たので、ハイボールをガリプロ流にアレンジしました

ガーリックハイボールですよ!!

これ飲んで、週末を楽しんでね!!

それではご覧ください。

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ニンニクたっぷりで元気が出る三色弁当!簡単レシピ!

元気ですかー!!ニンニクあれば、何でも美味しい!!

迷わず入れよ、入れればわかるさ!!

そんな訳で、今日は3色ともニンニクたっぷりの3色丼です。

彩り最高で元気が出ちゃうぞ!!

それではご覧ください。

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【材料】(3人分)
ご飯:お好み
卵:3個(塩3つまみ。すりおろし1かけ分)
小松菜:1袋(みじん切り、にんにくスライス1かけ、塩3つまみ、酒大さじ2)
粗挽き肉:350g(すりおろし3片分、砂糖大さじ1、酒大さじ2、水大さじ3、醤油大さじ4お好みで唐辛子

元気モリモリ!!ニンニクが効いた肉巻きおにぎりの作り方

お花見の季節がやってきますね!!

暖かくなってきたら外でご飯が食べたくなりますよね!!

今日は、そんな時ピッタリの肉巻きおにぎりです!!

お花見に、遠足に、運動会に、これを食べれば元気100倍!!

それではご覧ください。

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【材料】(おにぎり5個)
ご飯:お好み大きさのおにぎり5個分(ちょっと小さめがおススメ)
豚バラ:10枚
醤油:大さじ3
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1
ニンニクすりおろし:1片
※ニンニクの漬物:5粒(梅肉漬けがおススメ)

▽作り方
・おにぎりを俵型にサランラップを使って握る(好みでニンニクの漬物を入れる)
・豚バラでおにぎりを縦横にまく(1個に2枚使用)
・オリーブオイル大さじ1をフライパンに引き2分ほど1面を丁寧に焼いていきます。
・調味料をフライパンに入れ、おにぎりをひっくり返しながらコーティング
・大葉の上にのせて完成!!

あら不思議!?花粉症に効く、ニンニク丼!!

今年は花粉が多いらしいですが、皆さんどうですか⁉

実はニンニクって花粉症に良いらしいですよ!!

そんな訳で今日は花粉症に悩まれている人たちに贈るとっておきの丼です!!

花粉症に効くって噂の食材を混ぜ混ぜして、美味しいニンニク味に仕上げました!!

それではご覧ください。

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【材料】(3人分)
にんにく:すりおろし2片(お好み)
黒にんにく:2片さいの目切り
味噌:小さじ1
トマト:1玉
ニラ:5本ぐらい
サバ:水煮1缶
梅干し:3粒
納豆:2パック
3倍濃縮麺つゆ:大さじ3
オリーブオイル:大さじ1
▽作り方
混ぜ混ぜしてご飯にかけたら出来あがり!!

牡蠣が旨い!たっぷりニンニク味噌で作る広島郷土料理「土手鍋」の作り方

もうすぐ美味しい牡蠣のシーズンも終わっちゃいますね。

皆さんはどんな食べ方してますか?

実はこの時期の牡蠣は身が大きくって美味しいんですよ!!

今日はニンニクたっぷりの美味しいカキ鍋「土手鍋」を紹介します!!

是非試してね!!

それではご覧ください。

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【材料】(3~4人分)
かき:300g
ごぼう:1/2本
焼き豆腐:1丁
春菊:一袋
えのきだけ:1袋
白菜:1/8株(約200g)
にんじん:1/2本
だし:1~2カップ
ガリプロのおかずみんに味噌1袋
無い場合は
赤味噌:白みそ=2:1に酒とみりんを大さじ2ずつ砂糖大さじ1にニンニクすりおろし1片
▽作り方
1. かきはさっと塩水(分量外)で洗い、水気をきる。ごぼうはささがきにして水にさらす。焼き豆腐は一口大に切る。春菊は根元を切って食べやすい長さに切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。白菜はそぎ切りにする。にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
2.味噌を土鍋(鍋)のふちに塗る。だしを入れて、かきと春菊以外の食材を加え、中火にかけて煮る。
3. かきを加えて2~3分煮る。春菊を加えてさっと煮て、みそを溶きながら好みの味加減にして食べる。

ニンニクたっぷりカルボナーラ、その名もガリボナーラに作り方!!

アルジャーノンに花束をカルボナーラにニンニクを。

と言う訳で以前にも同じようなこと言った気もしますが。。。

今日はニンニクたっぷりカルボナーラです。

なんかメンバーからは不評で、失敗扱いされてますが。。。。

皆さんどう思います!?

それではご覧ください。

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【材料】
卵の黄身3
ニンニクすりおろし1片分
塩小さじ2分の1
粉チーズ大さじ2
バラ―10g
パスタ300g

▽ガリボナーラの作り方
1.卵の黄身とすりおろしたニンニク、塩、粉チーズをしっかり混ぜる
2.茹であがった麺を1の中にバターと入れてしっかり混ぜる。
3.お皿に盛り付けカリカリになったベーコンとフライドガーリックをのせて完成。